Regionalität ist uns wichtig!

Direktvermarktung im kleinen Stil

Im Schweinemaststall in Trebbus halten wir konventionell durchschnittlich 150 Mastschweine auf Stroh.

 

Die Läufer werden im Nachbarort im Agrarunternehmen Hänelt (Stechau) geboren, von uns abgeholt und in unseren Stall verbracht. Bei uns werden sie bis zur Schlachtreife auf Stroh gehalten. Sie behalten ihre Schwänze und werden mit selbsterzeugten Futtermitteln aufgezogen.

In der Fleischerei Zehmisch (Bad Liebenwerda) werden sie fachkundig geschlachtet und direkt von der Fleischerei Röhnert (Doberlug-Kirchhain) sowie Fleischerei Kniesche (Schönborn) vermarktet. Somit ist unser "Trebbuser Strohschwein" anteilig in den Fleisch- und Wurstprodukten beider Fleischereien enthalten.

100% Trebbuser Strohschwein

Für einen vollen Genuss des „Trebbuser Strohschweins“ verfolgen wir in Zusammenarbeit mit der Fleischerei Röhnert (Doberlug-Kirchhain) außerdem eine 100%ige Verarbeitung. Das heißt in den hergestellten Produkten befindet sich ausschließlich das Fleisch von unserem „Trebbuser Strohschwein“. Derzeit bieten wir 7 verschiedene Wurstprodukte im Glas an. Auf Anfrage werden auch Bratwürste vom „Trebbuser Strohschwein“ hergestellt. Mit dem Kauf dieser Produkte unterstützen Sie regionale Landwirtschaft, insbesondere unsere Agrargenossenschaft.

Der Verkauf erfolgt Montag bis Freitag von 9 – 15 Uhr im Bürogebäude unserer Agrargenossenschaft in Trebbus und jeden 2. Montag von 14 – 17 Uhr in unserem kleinen Hofladen "Scheune Leinweber" in Werenzhain. Außerdem hat die Bäckerei Schäfer in Trebbus unsere Wurstprodukte im Sortiment (auch im Verkaufswagen).

Hausschlachtung Trebbuser Strohschwein

Desweiteren geben wir im Zeitraum Oktober bis März unser qualitativ hochwertiges „Trebbuser Strohschwein“ zur Hausschlachtung ab. Ihre Bestellungen nehmen wir gern telefonisch oder per E-Mail an.